Дезинфекция автомобиля, или как продезинфицировать салон автомобиля самостоятельно?

Долгое время дезинфекция салона автомобиля использовалась в основном для избавления от неприятных запахов. Во время пандемии обеззараживание автомобиля также является способом избежать серьезных заболеваний. Как эффективно продезинфицировать салон автомобиля домашними методами? Вот несколько важных советов, которые помогут вам оставаться в чистоте и безопасности.

Не приносите микробы в машину.
Дезинфекция автомобилей — это одно, но о профилактике тоже стоит помнить. Большинство болезнетворных микроорганизмов попадают на детали автомобиля через руки водителя и пассажиров. Самый эффективный способ защитить себя от этого — мыть руки каждый раз, когда садишься в машину.

Небольшой антибактериальный гель поместится в карман боковой двери или в одно из отделений для хранения вещей. Однако помните, что не храните аэрозольные баллончики в машине. Банка может взорваться под воздействием высокой температуры.

Не забудьте пропылесосить и проветрить.
Многие вредные микробы скапливаются во влажных и грязных местах. Так что начните дезинфекцию автомобиля с тщательной уборки пылесосом пола, кресел и диванов. Пыль, земля и песок способствуют размножению болезнетворных микроорганизмов.

Вредна и слишком большая влажность. Вредные микробы любят влажные условия, поэтому регулярно проветривайте машину.

Кондиционер также помогает сушить салон. Если в вашей машине его нет, купите несколько пакетов с влагопоглотителем. Они многоразовые и после замачивания их достаточно просушить в микроволновке или на батарее. Высокая влажность внутри автомобиля также является признаком того, что пора заменить фильтр.

Как почистить салон автомобиля?
Чистый и ароматный салон — основа приятной езды на автомобиле. В дополнение к регулярному протиранию пыли стоит проводить тщательное техническое обслуживание не реже двух раз в год. Но чем продезинфицировать салон автомобиля?

Мы не рекомендуем использовать бытовые чистящие средства. Они могут обесцветить материалы, используемые в салоне автомобиля, особенно кожу. Оптимальное решение — использовать классический очиститель кабины или БТР .

APC — концентрированное чистящее средство, в т.ч. для пластиков и резины. В отличие от популярной косметики, спрей не оставляет жирного и липкого налета. Также существуют специальные бактерициды, предназначенные для салонов автомобилей.

Мойка обивки автомобилей.
Многие микроорганизмы также обитают в обивке автомобиля, которую нельзя чистить агрессивными химикатами. В случае текстильной обивки наиболее эффективным способом избавления от микробов является стирка с вытяжкой. Моющий пылесос — это большие затраты, но вы можете заказать эту услугу на любой хорошей автомойке.

Альтернатива стирке обивки — обвалка. Бонетинг — это не что иное, как чистка обивки специальной жидкостью. Равномерно опрыскайте кресло или диван средством для чистки обивки, а затем соберите мусор влажной микрофиброй. Таким образом вы освежите обивку и нейтрализуете гнездящиеся в ней микроорганизмы.

Кожаную обивку продезинфицировать намного проще . Специальные средства для чистки обивки легко уничтожают болезнетворные микроорганизмы и восстанавливают естественный вид кожи. Однако убедитесь, что средство для чистки кожи не является одновременно защитным молочком. Это должны быть два отдельных препарата, потому что их действие разное. Очиститель кожи должен только растворять грязь.

Очистив обивку мягкой щеткой, удалите мусор влажной салфеткой из микрофибры. Только когда обивка чистая и стерильная, используйте консервант. Молочко впитает, питает и придает коже эластичность.

Дезинфекция автомобильных кондиционеров
Многие болезнетворные микроорганизмы попадают в машину через неисправный кондиционер. Прохлада и влажность испарителя способствуют размножению вредных микроорганизмов. Сопровождается неприятным запахом из вентиляции.

Перед летним сезоном стоит продезинфицировать кондиционер весной . После зимы в нем собирается много загрязняющих веществ, которые и являются причиной неприятного запаха. В некоторых случаях также необходимо очистить испаритель кондиционера и разблокировать канал отвода конденсата.

После дезинфекции и доливки охлаждающей жидкости следует заменить и салонный фильтр. Выберите тот, у которого есть фильтрующая прокладка. Он задерживает не только механические загрязнения, но и неприятные запахи, выхлопные газы и вредные газы.

Озонирование — самая эффективная дезинфекция автомобилей
Если вы хотите быть уверенным, что в машине не останется живых организмов, оставьте машину на озонирование. Оставленный внутри на несколько десятков минут озонатор удалит все микроорганизмы, даже те, которые гнездятся в укромных уголках и трещинах, недоступных для бактерицидной жидкости. Таким образом вы продезинфицируете кондиционер.

Обработка озоном ускоряет расход материалов, но, если ее проводить спорадически, не повлияет на состояние элементов кабины. Внимание! Во время озонирования запрещается находиться в автомобиле людям или животным!

Дезинфекция салона автомобиля каждый день
Также напоминаем вам регулярно протирать те места, к которым чаще всего прикасаются — дверные ручки, кнопки, руль, ручки, рычаг переключения передач или пряжки ремня. Удобный способ поддерживать чистоту — использовать одноразовые антибактериальные салфетки. Их следует подбирать для конкретного типа поверхности, например кожи, дерева или ширм.

Оставьте комментарий

Adblock
detector